人文地理与城乡规划专业介绍

阅读次数
  • 人文地理与城乡规划专业简介

    人文地理与城乡规划专业面向京津冀,特别是河北及石家庄地区,适应新型城镇化、城乡一体化、国民旅游休闲等发展,培养具备人文地理与城乡规划的基本理论、知识和技能,具有创新精神和实践能力,接受严格科学思维训练和良好专业技能训练,能够在企事业单位从事旅游规划、城乡规划以及其他各类相关规划的中高级应用性、综合型专业人才。

    我院人文地理与城乡规划专业自2013开始招生。本专业培养的学生兼具人文地理与城乡规划两个学科的专业素能,属应用技术型人才,就业前景广阔。毕业生主要去向:(1)到城乡规划类企业从事不同空间层次的国土空间规划工作,主要包括市县国土空间总体规划、镇乡国土空间规划、村庄规划;(2)到旅游规划类企业从事不同空间层次的区域旅游业发展规划、不同类型的景区旅游规划编制工作;(3)到相关企业从事土地规划等规划工作;(4)到政府部门或事业单位从事规划管理工作;(5)考取人文地理学专业、城乡规划相关专业研究生继续深造。