资环学院与河北天测信息技术有限公司签订校企合作协议

时间 2016-05-19 16:06:11  阅读次数
  • 5月18日下午,资环学院与河北天测信息技术有限公司在资环学院会议室举行了校企就业实训基地协议签约仪式。

    签约仪式前,副校长刘建军在教务处处长高振环和资环学院领导的陪同下,热情接见了河北天测总经理贾辰华一行,双方就校企合作的形式与内容进行了交流。贾辰华介绍了该公司的发展历程、主要业务,并表示希望与我校开展深入、多形式、持久合作。刘建军介绍了我校的办学情况、专业构成以及转型发展情况,建议资环学院与河北天测在地理信息科学专业人才培养、产教融和、科研项目等方面开展实质性合作。随后,双方代表正式签订了校企合作协议。

    签约仪式后,贾辰华就地理信息行业发展前景为资环学院2016届的毕业班学生作了深入讲解,并进行了现场招聘活动。

    河北天测是由归国留学人员创办的、专业从事遥感与地理信息技术研发与服务的高新技术企业,现有员工400余人,有北京、石家庄、邢台三个基地,是目前河北省规模最大的民营地理信息服务企业。公司拥有乙级测绘资质,是河北省服务外包企业、软件企业、国家高新技术企业。公司主要面向农林、国土、水利、环保、城建等政府部门,以及零售、汽车、金融、医疗、制造、房地产、物流等行业企业开展定制服务,是阿里巴巴高德地图的主要技术供应商。地理信息科学专业是我校转型试点专业之一,与河北天测签订校企合作协议,将为该专业的转型发展、与企业的深度融合、模块化培养方案的优化提供有力的支撑。