河北省地理信息局姚承宽教授应邀来我院作报告

时间 2015-11-27 08:24:34  阅读次数
  • 为加强学术交流,开阔学生视野,搭建学术分享知识平台,11月26日下午,资环学院邀请河北省地理信息局局长助理姚承宽教授到我校作了题为“地理信息成就智慧生活”的报告。副校长许征程出席报告会并为姚承宽教授颁发了客座教授聘书。资环学院领导、全体教师和相关专业学生150余人聆听了报告。

    姚承宽教授从“认识”、“关注”、“发展”地理信息产业三个方面,深入浅出地讲解了发展地理信息产业的战略意义,地理信息产业的产业链条、技术前沿、产业格局,以及河北省地理信息产业发展目标和5个重点发展领域,并与师生代表就地理信息产业相关问题做了深入交流。

    资环学院院长赵旭阳表示,姚承宽教授的报告内容丰富、讲解生动,通过大量实例使师生对地理信息产业有了更深入的认识,对地理信息产业在国家战略层面的重大意义以及在“互联网+”中扮演的重要角色有了更全面的了解,对师生今后的学习和研究有很大帮助。