美国康涅狄格州立中央大学沈小平教授应邀来我校作学术报告

时间 2015-06-10 10:21:40  阅读次数
  • 6月9日下午,康涅狄格州立中央大学沈小平教授应邀到我校作了题为“大数据时代的GIS应用”的学术报告。副校长许征程出席报告会并向沈教授颁发客座教授聘书,科研处处长宋艳涛、资环学院全体教师和300余名学生听取了报告。

    沈小平教授曾任康涅狄格州立中央大学地理系主任、美国国际研究专业主任、美国地理学会中国组主席,长期从事地理信息系统(GIS)教学与科研工作。报告中,沈教授详细介绍了大数据时代的基本特征及其对人们生活的影响,并重点以健康产业、市场营销行业为例,分析了如何利用大数据、发挥GIS空间分析优势,为众多行业领域提供技术支持。沈教授强调,在美国的许多行业,拥有GIS应用能力是求职者的竞争优势,而且随着大数据的时代特征越来越明显,GIS应用领域还将不断拓展,发展前景十分广阔。

    此次报告会对拓宽资环学院师生的学术视野,帮助师生了解地理学发展前沿,激发其科研意识都将起到促进作用。